Три продукта, которые необходимы людям с высоким холестерином
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал о продуктах, необходимых при высоких показателях холестерина.
Повышенный холестерин является одной из основных причин преждевременной смертности в мире из-за сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, деменции. При неправильном и несбалансированном питании в сосудах образуются холестериновые бляшки.
И главное, что следует сделать при высоком холестерине — это серьезным образом снизить в рационе уровень животных жиров. Организм получает их из мясных, молочных продуктов и простых углеводов. Красное мясо лучше употреблять не более двух-трех раз в неделю, сократить соль и полностью исключить спиртное.
По словам врача, две трети рациона должны составлять продукты, богатые полиненасыщенными жирами. К ним, в первую очередь, относятся растительные масла, орехи и жирная рыба. Важно питаться и продуктами, содержащими клетчатку: сложными углеводами, овощами и фруктами. Дело в том, что клетчатка помогает удалить холестерин из ЖКТ.
«Белковую пищу следует продолжить потреблять, но источником белка следует выбирать бобовые, растительные аналоги мяса, нежирные сорта мяса, рыбу. Кроме креветок и крабов — их стоить исключить из рациона питания. Цельнозерновые продукты, овощи и фрукты — до 60% от ежедневного рациона. Все салаты заправляем исключительно растительным маслом, готовим тоже на растительных маслах», — цитирует специалиста «Правда.ру».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!