Традиционный рецепт классических голубцов включает фарш и рис, однако последний можно заменить иными ингредиентами. Например, можно использовать следующие крупы:
Перловка
Станет отличным выбором для того, чтобы разнообразить блюдо. Перед использованием ее следует замочить, а затем сварить до полуготовности. Считается, что она отлично гармонирует с другими компонентами голубцов.
Овсяные хлопья
Сделают начинку голубцов более плотной и обеспечат внешний вид блюда, которое не развалится во время готовки.
Булгур
Тоже прекрасно сочетается с мясом. Из плюсов: варить его предварительно не требуется, поэтому вы сэкономите не только время, но и силы.
Киноа
Полезная зерновая культура с ореховым привкусом придаст вкусу голубцов некоторой экзотичности. Необычный и изысканный вкус домашние оценят по достоинству.
Шампиньоны или овощи
Наконец, другая альтернатива рису и другим крупам — шампиньоны, отлично дополняющие фарш. Также можно выбрать любимые овощи, например, морковь, картофель, кабачок, капусту или сладкий перец. Тогда голубцы станут не только вкусными, но и полезными за счет клетчатки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!