К чему может привести употребление несвежей рыбы: записывайте и запоминайте

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил россиян об опасности употребления несвежей рыбы. По его словам, морские продукты, которые долгое время хранятся в холодильнике, содержат гистамин, который может усилить воспалительную реакцию в суставах.

«Гистамин – это медиатор (посредник) аллергических реакций немедленного типа. Именно он вызывает анафилактический шок, крапивницу и другие проявления нежелательных реакций», – заявил медик.

Вялов подчеркнул, что к появлению гистамина в большом количестве приводит нарушение технологии переработки и хранения продукта.

Наконец, врач рассказал, что является причиной образования гистамина в рыбе.

«В ней есть аминокислоты, в том числе гистидин. Когда тот подвергается реакции декарбоксилирования, необходимой для улучшения вкуса и аромата продуктов, образуется гистамин. Процесс происходит при участии бактерий при температуре более 15°С. Чем дольше хранится рыба, тем больше накапливается вредных веществ», – заключил гастроэнтеролог, чьи слова приводит «Чемпионат».

Ранее россиянам рассказали, по каким признакам можно определить несвежую рыбу.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!