Белок — это строительный материал клеток организма и важный компонент для сохранения здоровья. Врач-диетолог, эндокринолог Антон Поляков назвал обязательную норму белка в день, а также рассказал о продуктах-рекордсменах по его содержанию, пишет «Вечерняя Москва».
«Белок образует разные аминокислоты, которые обладают разными свойствами. Некоторые из них отвечают за коллаген, некоторые способствуют выработке гормонов и нейромедиаторов. Все эти качества делают белок критически важным компонентом в рационе питания. Если мы не получаем его из продуктов, то тело начнет забирать его из собственных тканей», - отметил специалист.
Для качественной переработки пищи важна правильная работа ЖКТ и необходимое количество белка. Суточная норма у мужчин составляет 300–400 граммов, а у женщин - 200–300 граммов. При условии занятий спортом норма белка увеличивается.
Что касается пожилых людей, то белок им необходим ничуть не меньше. А вот получать его следует из правильных продуктов.
«Людям старшего возраста стоит избегать красного мяса, потому что в нем много метионина, он повышает риски развития опухолей. Лучше сделать акцент на рыбу, морепродукты и птицу», — уточнил врач.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!