Как сделать макароны и рис полезными: простой и легкий лайфхак от доктора Мясникова – вам понравится

14 ноября 2023, 08:50
Фото: pixabay.com

Все слышали о том, что макароны и белый рис – вредные гарниры. Мол, в них содержатся быстрые углеводы, от которых подскакивает сахар и как результат развивается резистентность к инсулину. Ну и помимо всего этого, от них жутко толстеют. В свете вышеназванных причин почти все врачи рекомендуют сократить (или вообще убрать) эти продукты из рациона. Но известный доктор Александр Мясников раскрыл секретный лайфхак, благодаря которому вредные макароны и рис становятся вдруг полезными. Вы не поверите, но сделать это легко и просто.

«Как превратить эти продукты в полезные: надо сварить макароны, рис и на ночь отправить их в холодильник. И утром – вуаля – вы получаете уже полезный продукт! Крахмал, который в большом количестве содержится в этих продуктах, превращается за ночь на холоде в полезный для здоровья вариант – «резистентный крахмал». Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови, долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!» – раскрывает секрет Мясников в своем Телеграм-канале.

Кстати, даже если утром разогреть холодные макароны или рис, резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства.

«Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное!», – признает удивительный факт теледоктор.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!