Специалисты Роспотребнадзора в Telegram-канале ведомства составили список продуктов, которые необходимы организму в ноябре и в целом в осенний период. Так, в сезон простудных заболеваний следует ввести в рацион фрукты и овощи.
Что касается сезонных овощей, то в ноябре это может быть морковь, свекла, капуста, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель, репа и так далее. В их составе не только полезные микроэлементы, но и пребиотики, обеспечивающие правильно пищеварение. Из зелени можно употреблять шпинат, руколу или петрушку.
Ноябрь — это сезон сладкого граната, который самым благоприятным образом влияет на сердце, сосуды и эндокринную систему.
Наконец, не стоит забывать и о хурме, которая является кладезем витамина В5, участвующего в обмене жиров, белков и углеводов. Кроме этого хурма содержит витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, которые необходимы для поддержания в порядке сердечно-сосудистой системы. Особенно актуален этот сладкий оранжевый плод станет для пожилых людей. А еще начинается сезон мандаринов, апельсинов, киви и грейпфрутов.
Ранее в Управлении Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу рассказали о новом способе профилактики коронавируса. Пресс-служба ведомства сообщила, что неплохим средством укрепления иммунитета является клюква, которая богата витаминами и минералами.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!