Чемпион по количеству витамина C: этот продукт полезнее лимона и малины вместе взятых
Россиянам рекомендовали чаще употреблять тыкву. Особенно в осеннее и зимнее время года. По словам диетолога Натальи Лазуренко, этот овощ может спасти от различных заболеваний.
Дело в том, что тыква содержит большое количество витамина C, который отвечает за крепость иммунной системы. Эксперт подчеркнула, что тыква опережает по этому показателю лимон и малину.
Она также добавила, что употребление тыквы положительно сказывается на ЖКТ и позволяет снизить уровень холестерина в крови. Слова Лазуренко приводит Blitz.plus.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Янг рекомендовала россиянам включить в свой рацион тыкву, брокколи, и болгарский перец, так как они защищают человека от простуды.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!