Хирург Александр Умнов рассказал о главной опасности самой вкусной части курицы, а также о том, сколько раз в неделю можно есть курятину. Дело в том, чрезмерное употребление этого полезного и диетического мяса может навредить некоторым людям. В частности речь идет о тех, у кого в жизни отсутствуют регулярные физические нагрузки, пишет Life.ru.
В этом случае излишки курицы в рационе могут привести к рискам развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых нарушений из-за избыточного поступления кальция.
Многие люди употребляют это мясо в жареном виде. И конечно большинству нравится золотистая корочка запеченной курицы-гриль.
«Кожа курицы больше всего накапливает токсины и антибиотики из кормов, которыми питаются птицы на фермах. Поэтому курица гриль и, в частности, ее поджаристая кожица, хоть и вкусная, но небезопасная. На фоне применения лекарств в курицах могут развиться бактерии, резистентные к антибиотикам, что весьма опасно для человека», - предупредил Умнов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о пользе рыбных консервов для здоровья сосудов: секрет японских долгожителей
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!