Мы часто слышим о том, что растворимый кофе вреден, поэтому его нельзя часто пить. Так ли это? И из чего все-таки его изготавливают? Правда ли, что в нем сплошная химия?
Сразу успокоим: растворимый кофе делают из кофейных зерен. Но берут для этого самые дешевые сорта, бракованные зерна и некондицию. Так что кофеин вы все-таки получаете с этим напитком.
«Из одной чайной ложки без горки (около 2 г) кофейного порошка либо гранул вы получите примерно 30-40 мг кофеина, из двух чайных ложек – до 60-80 мг», – уточняет портал ixbt.
Чем отличается порошковый кофе от сублимированного? Первый получается путем высокотемпературного способа приготовления, второй – с помощью низкотемпературного.
А как насчет вреда?
«При чрезмерном его употреблении вы действительно можете столкнуться с тошнотой, бессонницей, повышением кровяного давления, учащением сердцебиения. Также если вы выпьете кофе натощак, то у вас могут возникнуть в желудке болезненные спазмы или дискомфорт», – пишет источник.
Поэтому мужчинам рекомендуют пить не более 5 чашек такого кофе в день, женщинам – максимум 3-4.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!