При похудении и соблюдении здорового образа жизни специалисты по питанию советуют обратить внимание на булгур. Эта крупа из твердых сортов пшеницы, которая содержит большое количество клетчатки, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Именно клетчатка будет убирать из организма лишний жир и сахар от других продуктов. Также она поможет очистится кишечнику и наладит микрофлору внутри, пишет «Вечерняя Москва».
Введение в рацион булгура поможет снять воспаление в организме, снизит риски развития онкологии, деменции и сахарного диабета. Эта крупа богата магнием, витаминами группы В, калием, бета-каротином. Ее полезные свойства сложно переоценить. Помимо прочего, булгур укрепляет сердечно-сосудистую систему, эндокринную, нервную и иммунную системы.
Что касается противопоказаний, то его не стоит употреблять только людям с аллергией на глютен.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!