Мясо рыбы пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе и в России. Многие граждане обожают этот продукт и частенько готовят из него различные блюда.
Гурманы спорят: какая же рыба является самой полезной? Одни утверждают, что семга. Другие уверяют, что форель.
Ученые исследовали самые популярные сорта рыбы и пришли к выводу, что наибольшее количество полезных веществ содержится в хамсе. Об этом пишут «Кубанские новости».
По словам экспертов, только хамса богата витаминами группы A, D, E и F. Кроме того, она содержит натрий, фосфор, кальций, цинк, йод, магний, фтор, серу, хром и железо. В хамсе также содержатся аминокислоты и омега-3.
Человек, употребляющий хамсу, может спастись от инсульта. Еще один плюс – хамса укрепляет мышцы, кости и зубы. Но самое главное достоинство этой рыбы заключается в том, что она ускоряет работу мозга и является целебным средством для сердечно-сосудистой системы.
Теперь вы знаете, какая рыба является самой полезной. Будьте здоровы!
Ранее диетолог Андрей Бобровский назвал самую полезную рыбу по соотношению цены и качества.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!