Не раз вы, наверное, замечали на полках супермаркетов зеленые фрукты, но купить их не возникало желания. И это вполне понятно, ведь яркие желтые бананы кажутся более привлекательными для большинства покупателей. Однако стоит учесть, что гораздо больше пользы можно извлечь, употребляя эти фрукты в незрелом состоянии.
Доктор-диетолог Римма Мойсенко подробно рассказала об этом порталу «Городовой». Специалист подчеркнула, что в этом случае ключевую роль играет особое вещество, содержащееся в зеленых фруктах.
«Зеленые бананы более полезны, чем переспелые. Там резистентный крахмал, который не усваивается организмом, а является пищей для микробиоты. Накормить и обогатить ее – это дорогого стоит.
Если банан созревший, то это уже крахмалистый углевод, который становится составляющей лишнего веса и, к сожалению, уничтожает нормальную добрую флору. Резистентный крахмал находится только в зеленых плодах. И если вам не нравится его вкус, то можно сделать смузи», – пояснила эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!