Огурцы, картофель, яйца: эти и другие продукты превращаются в яд после заморозки

Терапевт, гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал о том, какие продукты не стоит замораживать. Поскольку после разморозки внешний вид и вкус будут утеряны, а некоторые даже могут стать опасными для здоровья, пишет woman.ru.

Так, не стоит замораживать овощи с большим процентом содержания воды: огурцы, капусту, кабачки. После разморозки они превратятся в водянистую кашицу, которую будет очень сложно использовать в готовке. Картофель изменит вкус и станет сладким, так как при низких температурах крахмал в его составе преобразуется в простые сахара.

Самыми опасными для замораживания считаются яйца и мягкие сыры. Что касается первых, то при замерзании жидкий белок внутри яйца расширяется, что приведет к трещинам на скорлупе. Это делает их уязвимыми для бактерий. То же самое касается и сыров, которые полностью меняют в морозилке свою структуру и теряют вкусовые качества, а также расслаиваются. Кроме этого категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!