Выбирая в магазине сахар, одни россияне делают выбор в пользу привычного белого, другие же покупают коричневый, полагая, что он более полезный. Основной аргумент вторых – этот сахар не подвержен ультраобработке, а значит, в нем больше пользы.
Так все-таки – белый или коричневый?
Диетолог Римма Мойсенко поставила жирную точку в этом споре.
«Продвижение якобы более полезного коричневого сахара – не более, чем маркетинговая уловка. Цвет совершенно не имеет значения, как и в случае с красной солью, у которой тоже есть поклонники. Сахар и есть та самая глюкоза, которая приводит к нарушению углеводного обмена, каким бы цветом он не был», – приводит мнение диетолога «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!