Белый или коричневый: диетолог поставила точку в спорах о выборе сахара

03 ноября 2023, 11:38
Фото: pixabay.com

Выбирая в магазине сахар, одни россияне делают выбор в пользу привычного белого, другие же покупают коричневый, полагая, что он более полезный. Основной аргумент вторых – этот сахар не подвержен ультраобработке, а значит, в нем больше пользы.

Так все-таки – белый или коричневый?

Диетолог Римма Мойсенко поставила жирную точку в этом споре.

«Продвижение якобы более полезного коричневого сахара – не более, чем маркетинговая уловка. Цвет совершенно не имеет значения, как и в случае с красной солью, у которой тоже есть поклонники. Сахар и есть та самая глюкоза, которая приводит к нарушению углеводного обмена, каким бы цветом он не был», – приводит мнение диетолога «Городовой».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!