Три самых распространенных ошибки во время приготовления котлет: обязательно прочтите

02 ноября 2023, 21:09
Фото: Freepik.com

Профессиональные повара назвали главные ошибки всех хозяек во время приготовления домашних котлет.

Первая ошибка. Довольно часто новички в поварском искусстве сетуют, что блюдо на сковороде разваливается. По этой причине они стараются добавить побольше яиц в фарш, считая, что так масса будет более плотной и крепкой. Однако это ошибка. Переизбыток яиц только портит блюдо, делает его более жестким. Помните: на 600 граммов фарша хватит всего одного яйца. Иногда без этого компонента можно полностью обойтись, но тогда надо хорошо вымешать массу.

Вторая ошибка. Мякиш батона - чрезвычайно важный связующий компонент для фарша, который делает вкус и текстуру более нежными, пышными. И потому без этого ингредиента не обойтись. Для этого следует брать только засохший продукт, который будет хорошо впитывать влагу.

Третья ошибка. Не нужно отправлять фарш на сковороду сразу. Ему надо настояться около часа-двух в холодильнике. В этом случае он пропитается всеми добавками и приобретет необходимую консистенцию.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!