В СССР большое внимание при лечении пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями уделяли питанию. В больницах готовили специальные диетические блюда. И, надо сказать, некоторые из них действительно были очень полезными. Например, тогда пациентов с проблемами в ЖКТ кормили супом из сушеной черники. Сегодня это блюдо забыли, а зря: в нем масса витаминов и он обладает способностью обволакивать больные слизистые оболочки.
Для приготовления брали сушеные ягоды. Из замачивали, кипятили 10 минут, затем сдвигали отвар на край плиты, добавляли немного сахара и лимонного сока и томили еще 30 минут. Отдельно готовили рис: разваривали как следует, а затем дважды протирали его через сито. Эту массу потом добавляли в отвар черники и давали блюду настояться и остыть до комнатной температуры.
Подавать со слегка подсушенными в духовке кусочками белого хлеба.
Только помните, что такой суп нельзя есть людям с больной поджелудочной или желчным пузырем.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!