Кардиолог назвала самые полезные продукты для сохранения здоровья сердца и сосудов

Врач-кардиолог Анна Бирюкова перечислила лучшие продукты для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ru».

По словам специалиста, в организм должно поступать достаточное количество питательных веществ, витаминов и клетчатки.

Так, необходимо употреблять некоторые виды масел, среди которых: оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое. В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сосуды.

Также нельзя забывать о рыбе: сельдь, скумбрия и лосось наиболее полезны для сердца. Употребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю снижает вероятность возникновения атеросклероза.

Помимо этого, организм нуждается в клетчатке, которая выводит избыток жира. Прежде всего, этот элемент есть в цельнозерновом хлебе, овощах, зелени, фруктах и крупах.

Ко всему прочему, человек должен употреблять в день пять порций свежих фруктов и овощей – это около 500 грамм.

Бирюкова добавила, что пользу сердцу могут принести сухофрукты. Однако важно контролировать их потребление, поскольку в высушенных фруктах повышенная концентрация сахара.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!