Диетолог Артем Верис рассказал, какие продукты питания следует добавить в рацион после 30 лет, чтобы сохранить здоровье и молодость, передает «Газета.Ru».
Эксперт особо выделил авокадо, баклажаны, орехи, грибы и другие продукты с низким гликемическим индексом - их лучше всего сделать основой своего рациона. Также после 30 лет рекомендуется заменить сосиски, колбасы, консервированное мясо, бекон и солонину на более безопасные и полезные продукты.
«Долгосрочное потребление переработанного красного мяса в большом количестве может привести к развитию гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабету II типа. Советуем отдавать предпочтение отварной или запеченной индейке, курице и говядине», - отметил доктор.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!