Никогда не варите яйца: полезные свойства испаряются из-за высоких температур
Богатое витаминами и минералами куриное яйцо незаменимо на каждой кухне и отлично придется к любому столу. Многие начинают свой день с блюд, которые приготавливаются из яиц, но даже не догадываются, что убивают всю пользу этого продукта.
Яйца важно правильно приготовить, чтобы не разрушить витамины группы В и фолиевую кислоту, содержащуюся в них. О том, как это сделать, сообщает teleprogramma.pro.
Необходимо избегать высоких температур, именно поэтому яйца и нельзя варить. Их нужно положить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой.
Только после этих действий можно поставить кастрюлю на горячую плиту, но ровно до момента закипания воды. Затем снимаем посуду с огня и ждем.
Держите крышку закрытой 3 минуты, если нужно яйцо всмятку, 6 минут – для яйца «в мешочек» и 14 минут для того, чтобы побаловать себя яйцом вкрутую.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!