Молочный коктейль в СССР обожали все. Он был действительно очень вкусным и буквально таял во рту. Секрет его приготовления держали в тайне – его знали лишь работники советских кафетериев и гастрономов. Но сегодня эта тайна раскрыта. Порталу wday назвали 3 главных секрета его приготовления.
Во-первых, в коктейль тогда добавляли не холодное, а замороженное молоко. Именно благодаря ему сверху появлялась такая воздушная и плотная пенка после взбивания.
Во-вторых, важно было строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Так, первым в чашу миксера всыпали замороженное молоко, затем туда добавляли фруктовый сироп и лишь в конце – мороженое.
В-третьих, взбивать коктейль следовало как минимум 1-2 минуты.
Сироп нужен магазинный (а не варение), лучше всего подойдут грушевый, яблочный, вишневый.
Итак, для одной порции вам понадобится:
Молоко (жирность 3,2%) – 100 мл, сироп – 25 мл, мороженое (сливочное или пломбир) – 25 мл.
Способ приготовления:
– За 2 часа до приготовления коктейля помещаем нужное количество молока в морозилку. Периодически нужно его встряхивать, чтобы не образовывалось слишком крупных кусков льда.
– Помещаем замороженное молоко в высокий стакан. Затем добавляем туда нужное количество сиропа и мороженого.
– Взбиваем смесь одну минуту. Переливаем ее в красивый стакан и украшаем соломинкой.
Приятного аппетита!
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!