Чем заменить сливочное масло в выпечке: 3 альтернативных варианта без маргарина

31 октября 2023, 17:37
Фото: pixabay.com

Сливочное масло так поднялось в цене, что использовать его в выпечке уже нерационально. Но чем же его заменить, чтобы и печенье осталось вкусным, и кошелек со здоровьем не пострадали? И первое, что всем приходит на ум – маргарин. Но мы предлагаем вам другие альтернативы маслу – полезные и вкусные.

Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет схожую со сливочным маслом текстуру и вкусовые качества, что позволяет легко заменить его. Ее можно использовать в равных количествах со сливочным маслом в ваших рецептах.

Греческий йогурт

Кремообразная текстура и пикантный вкус этого йогурта придают выпечке уникальную изюминку. Чтобы заменить сливочное масло на греческий йогурт, используйте соотношение 1:1 и наслаждайтесь преимуществами низкого содержания жира без вреда для вкуса.

Яблочное пюре

Оно не только придает влагу, но и тонкую сладость выпечке. Заменив половину сливочного масла яблочным пюре, вы сможете добиться более здорового, но вкусного результата.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!