Тыква – один из самых полезных продуктов поздней осени. Ее благотворное влияние на организм можно перечислять долго: она и зрение улучшает, и иммунитет укрепляет, в ней много витамина С и А, и при этом это еще и диетический продукт.
«Тыкву применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. Даже в профилактике онкологии тыква тоже может использоваться», – добавляет эндокринолог АО «Медицина» Тананакина в беседе с порталом РИАМО.
А еще в тыкве много цинка, который очень полезен для
В тыкве также содержится много цинка, что хорошо для для репродуктивной системы.
«В частности, у мужчин усиливается сперматогенез, то есть влияние на мужскую силу. Также ее употребление влияет на снижение проявления климакса у женщин. С целью профилактики бесплодия тоже советуют блюда из тыквы», – отмечает врач.
А тыквенное масло даже полезно при различных воспалительных заболеваниях шейки матки.
При этом есть и несколько «но»: тыкву не следует есть людям, у которых имеются заболевания кишечника и гастрит с пониженной кислотностью.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!