Употребление некоторых продуктов снижает риски образования тромбоза. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Гуляева.
По словам медика, россиянам следует включить в свой рацион куркуму, так как она содержит куркумин, который обладает свойствами антикоагулянта и оказывает противовоспалительный эффект.
Кроме того, врач призвала обратить внимание на чеснок. Да, многие люди не любят этот продукт из-за своеобразного запаха, однако, чеснок эффективно разжижают кровь и благоприятно сказывается на состоянии кровеносной системы, оказывая на нее противовоспалительное действие.
Наконец, Гуляева заявила, что обезопасить от образования тромбоза могут имбирь, сухое красное вино, миндаль, семечки подсолнечника, цельнозерновые крупы подсолнечное масло и жирная рыба. Об этом сообщают «Кубанские новости».
Ранее кардиолог Тамаз Гаглошвили предупредил граждан, что обезвоживание и отсутствие сбалансированного питания могут привести к тому, что кровь человека станет слишком густой, а это в свою очередь грозит инсультом, инфарктом и тромбозом.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!