Фруктовый кисель, который был очень популярен в советские годы, оказывается, очень полезный напиток. Он способен и от лишнего веса избавить, и от проблем с ЖКТ, и даже от рака уберечь. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала гастроэнтеролог Елена Манило. Так что зря забыли популярный в СССР кисель.
«Кисель считается питательным продуктом, но при этом содержит сравнительно немного калорий и участвует в липидном обмене в организме», – уточняет гастроэнлеролог.
Так что его отлично использовать при похудении. Но важно, чтобы кисель был несладким.
Кроме того, кисель снижает кислотность желудка, помогает при изжоге, обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую, купируя неприятные симптомы. Благодаря крахмалу, напиток стимулирует размножение полезных бифидо- и лактобактерий.
Еще одно важное целебное свойство киселя – он снижает риск развития рака, за счет биологических соединений с антиоксидантными свойствами, которые входят в его состав.
«Они защищают клетки от повреждения свободными радикалами, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и снижают риски развития злокачественных опухолей», – подчеркивает врач.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!