С чем опасно есть укроп и петрушку: могут привести к сгущению крови
В некоторых случаях следует с осторожностью употреблять в пищу петрушку, укроп и другую зелень. В частности это касается тех, кто принимает антикоагулянты — препараты для разжижения крови и предотвращения риска тромбозов.
Дело в том, что листовая зелень является источником витамина К, который, напротив, сгущает кровь.
По мнению иностранных врачей, совсем исключать зелень из рациона не стоит. Просто ограничьте потребление шпината, укропа и петрушки до одной порции в день, пишет «Российская газета» со ссылкой на Eatthis.com.
Не лишней будет и консультация с лечащим врачом, который назначил пациенту антикоагулянты.
Тем временем российский хирург разработал уникальную методику, которая помогает победить рак с помощью виртуальной реальности.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!