Нутрициолог Елена Свиридова назвала несколько мифов и стереотипов, которые существуют вокруг правильного питания. Ее слова передают «Известия».
Эксперт отметила, что не существует вредной еды, которую можно есть по утрам. Калорийная пища вроде шоколада, кофе и мороженого вызывает одинаковую реакцию у организма в любое время суток. При этом эффект зависит лишь от количества съеденного.
«Если же под вредной едой вы понимаете чипсы и сухарики, то от таких продуктов лучше отказаться совсем из-за высокого содержания искусственных добавок», – сказала Свиридова.
Еще одним распространенным и опасным мифом эксперт назвала строгий подсчет калорий и определяемый им рацион.
«Правильное питание в адекватном значении подразумевает здоровый подход к еде. Разнообразие блюд, обилие овощей и фруктов, много воды... Если вы постоянно будете тревожно подсчитывать калории и вымерять приемы пищи до грамма, вы рискуете заработать расстройство пищевого поведения», – добавила нутрициолог.
В этой связи питаться следует регулярно, полноценно и разнообразно, но без перегибов. Свиридова посоветовала при составлении рациона прибегать к «методу тарелки», согласно которому 50% приема пищи должна составлять клетчатка, 25% – белки и 25% – углеводы.
Тем временем российские ученые разработали уникальные кардиопластыри, которые спасают пациентов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!