Во время приготовления различных блюд хозяйки добавляют множество специй. При этом одна из них представляет собой источник полезных витаминов и микроэлементов. Речь идет о кардамоне.
По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, эта приправа обладает антиоксидантным действием, предотвращая риск возникновения онкологических заболеваний.
Кроме того, согласно последним исследованиям американских ученых, было доказано, что специя способствует похудению, улучшению метаболизма и поддержанию нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Также специалист заявила, что семена кардамона содержат эфирное масло, в составе которого входит терпинеол, терпинилацетат, цинеол и белок. Эти вещества играют очень важную роль в лечении сердечных заболеваний, ревматизма и почечной недостаточности, передает портал «Кубанские Новости».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!