Знайте меру: врач объяснила, к чему может привести переедание хлеба

27 октября 2023, 14:02
Фото: freepik.com

Многие люди не могут представить свой рацион питания без хлеба. Однако к некоторым его сортам стоит проявить особую осторожность. Об этом заявила главный врач «ИНВИТРО-Урал» Надежда Подкорытова.

По словам специалиста, при сахарном диабете не рекомендуется потреблять цельнозерновой хлеб в больших количествах. В противном случае возникнут осложнения заболевания. Также данный вид продукции опасен для людей, страдающих от проблем с ЖКТ и непереносимости глютена. Лучшим решением станет покупка изделий из льняной, нутовой, рисовой, гречишной и кукурузной муки.

Несмотря на некоторые противопоказания, сорта цельнозерновой муки считаются наиболее полезными для здоровья. Это объясняется наличием множества необходимых организму веществ и микроэлементов, передают «Известия».

«Цельнозерновые сорта содержат растительный белок, железо и кальций, витамины группы В, РР, пищевые волокна, клетчатку. Он подходит для здорового питания, поскольку имеет низкий гликемический индекс», – заявила Подкорытова.

Также эксперт отметила, что хлеб не стоит сочетать с продуктами, содержащими в своем составе большое количество углеводов. Тем самым, возникнет чувство тяжести в желудке. К ним относятся макароны, пельмени, картофель и каши. Самую лучшую совместимость с хлебом имеют зелень, овощи, салаты и легкие супы.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!