Первые блюда не всегда полезны: кому категорически нельзя есть щи или солянку
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что любые первые блюда можно есть только здоровым людям, а при наличии проблем с ЖКТ нужно выбирать диетические супы.
«Жирные и наваристые супы на мясном бульоне очень вкусные и, безусловно, отлично утоляют голод. Однако их стоит с осторожностью употреблять людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Из-за большого количества жира болезни могут обостриться.
Чтобы сделать наваристые супы более полезными, следует придерживаться правил: варить их на втором бульоне, обязательно снимать жир в процессе варки, готовить на слабом огне и без крышки, добавлять соль, как только вода начнет закипать», – приводит ее слова Life.
В качестве опасных супов Кашух назвала щи и солянку, а вот овощные или грибные супы, а также куриный бульон показаны пациентам с болезнями ЖКТ.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!