Красная икра – деликатес полезный и вкусный, но и стоит от недешево, потому к выбору нужно относиться очень внимательно, чтобы не нарваться на подделку. Отличить натуральную от фальсификата довольно просто: есть проверенный метод. О нем порталу News.ru рассказала завкафедрой физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета просвещения Ирина Пронина.
«Чтобы проверить, настоящая ли перед вами икра, достаточно промокнуть икринку салфеткой или растереть ее в руках. Настоящая икринка оставит маслянистый след», – подсказывает эксперт.
Отличить натуральную икру можно и по запаху – она пахнет свежей рыбой, а подделка – рыбьим жиром.
Ну и чтобы окончательно убедиться, что перед вами настоящая икра, нужно опустить икринку в кипяток. Натуральный продукт под действием температуры белеет и твердеет, а подделка растворяется.
Отметим, что имитированный продукт, как правило, изготавливается из желатина, рыбьего жира.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!