Работоспособность повысится в несколько раз: названы продукты, которые улучшают работу мозга

Для того чтобы повысить эффективность мозговой деятельности, необходимо включить в рацион полезные продукты. Об этом заявила врач-диетолог Марина Сорокина.

По словам эксперта, важную роль в питании играет регулярное потребление мясо и рыбы. Эти продукты являются источником белка. Кроме того, рекомендуется есть как можно больше зеленых листовых овощей – петрушки, шпината и укропа. В них содержится большое количество полезных нутриентов, например цинк, калий и фолиевая кислота. Тем самым, будет поддерживаться когнитивная функция.

Также врач посоветовала чаще питаться ягодами. Американские ученые доказали, что флавоноиды, натуральные растительные пигменты, которые придают плодам яркие оттенки, оказывают пользу в улучшении памяти. Для этого будет достаточно съедать по 100 г ягод раз в три дня, передает портал «Кубанские Новости».

Еще одним полезным продуктом являются злаковые каши. Они богаты витамином E и глюкозой – веществами, незаменимыми для активизации функций мозга и нервного аппарата.

В заключении диетолог рекомендовала потреблять темный шоколад. Это лакомство способствует улучшению настроения, снижению риска депрессии и онкологических заболеваний.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!