Большинство россиян с самого детства привыкли употреблять супы каждый день. Это традиционное блюдо часто рассматривается как неотъемлемая часть рациона из-за предполагаемых пользы и необходимости в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта.
Однако гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, что во многих культурах супы не являются обязательным блюдом, и люди не сталкиваются с массовыми проблемами желудочно-кишечного тракта из-за его отсутствия в рационе.
По словам врача, исторически сложилось, что в холодные времена супы были важным источником тепла и калорий. В российских условиях, особенно зимой, горячие супы стали неотъемлемой частью пищевой культуры, обогащая организм не только теплом, но и необходимыми питательными веществами.
Бережная подчеркивает, что не столько сам вид блюда важен, сколько регулярность и рациональность питания. Правильный режим приема пищи, основанный на употреблении полезных продуктов и избегании фастфуда, способствует нормальной работе физиологии человеческого организма, пишет gorodovoy.ru.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!