Добавьте этот ингредиент к макаронам: ваш гарнир станет очень полезным
Макароны давно стали излюбленным гарниром практически к любому блюду. Но многие люди считают, что они очень калорийны, а большое количество углеводов навредит здоровью.
Но портал «Рамблер» сообщает о способах сделать пасту полезной.
Во-первых, необходимо правильно выбрать продукт. Покупайте только цельнозерновые макароны, которые добавят в ваш рацион полезную для сердца клетчатку. Конечно, важно соблюдать меру. Но цельнозерновые макароны поддерживают уровень глюкозы в крови и помогают дольше сохранять чувство сытости.
Во-вторых, добавляйте овощи. Это может быть шпинат, лук, перец, тыква, кабачки, баклажаны, горох, грибы и брокколи.
Допустимо их слегка обжарить или приготовить на пару.
В-третьих, добавляйте белки. Идеально подойдет курица без кожи или креветки. Даже фрикадельки из нежирной птицы превратят макароны в весьма полезное блюдо.
В-четвертых, выбирайте правильный соус. Если вы используете уже готовый, то в одной порции должно быть не более 75 калорий, 3 г. жира и 150 миллиграммов натрия.
Вы можете сделать полезный соус дома. Для этого смешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком и соком лимона.
Приятного аппетита!
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!