У людей старше 50 лет метаболизм постепенно замедляется. Чтобы избежать проблем с ЖКТ и не набрать лишние килограммы, нужно очень внимательно относиться к своему питанию. Особенно к продуктам, которые они едят на ужин. Диетолог Елена Соломатина назвала «Вечерней Москве» самые худшие и самые лучшие блюда для пожилых людей на вечернюю трапезу.
«Не нужно есть говядину или свинину на ужин: мясо будет долго перевариваться, организм не сможет нормально спать, потому что процесс пищеварения будет продолжаться на протяжении всей ночи», – говорит диетолог.
Лучше отдайте предпочтение легкому белку. Вот, что специалист рекомендует есть на ужин людям старше 50 лет: сырники; индейку с овощами; запеканку из творога; нежирную рыбы с салатом из овощей; омлет; хумус.
«Во сне у нас вырабатывается соматотропный гормон, который отвечает за «ремонт» организма — например, реконструирует мышцы. И именно легкие белки дадут материал для этих «ремонтных работ», – отметила Соломатина. И добавила, – Если вам очень хочется углеводов на ужин, то можно съесть бурый рис с морепродуктами».
И запомните: ужинать людям в этом возрасте лучше за три-четыре часа до сна.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!