Нутрициолог Марина Бессонова перечислила продукты, которые не стоит включать в свой рацион в холода. Они могут нарушить процессы пищеварения, поскольку организм и так получает нагрузку в виде перепадов температур.
Например, холодные супы, который актуальны в жару, могут угнетать пищеварение и охлаждать организм. А вот теплые супы будут как нельзя кстати. Полуфабрикаты и фаст-фуд калорийны, но при этом лишены питательных веществ, чего нельзя сказать о присутствии в таких продуктов консервантов и добавок.
Несезонные фрукты и овощи зимой лучше заменить на свежемороженные. А в экзотических плодах скорее всего будет больше химических веществ, чтобы обеспечить их долгое хранение. Сладости в избытке снизят иммунитет и увеличат риски заболеваний. Лучше замените на фрукты и ягоды.
Наконец, многие считают алкоголь источником тепла, однако это не так. В действительности он замедляет метаболизм и увеличивает чувство голода, а еще пагубно влияет на иммунитет и делает организм уязвимым к инфекциям, пишет rsute.ru.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!