Давно известно, что здоровый кишечник – основа хорошей иммунной системы человека. А для этого полезно есть ферментированные продукты. Врач-терапевт Ирина Андреева назвала порталу «МедикФорум» 5 самых лучших таких продуктов. Обязательно включите их в свой рацион.
Квашеная капуста
В ней мало калорий, зато много витамина С, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.
Чайный гриб
«Благодаря ферментам и молочной кислоте он также оказывает поддерживающее действие на кишечную флору, а благодаря дрожжам чайный гриб является отличным источником витамина B12. Он также содержит много витаминов и минералов, таких как железо и фолиевую кислоту», – подчеркивает Ирина Андреева.
Кефир
Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, отлично укрепляет кишечную флору.
Темпе
Темпе – это -заменитель мяса, изготовленный из ферментированных соевых бобов. Грибы, которые используются для ферментации бобов, делают их особенно легко перевариваемыми. Это также отличный источник растительного белка, который обеспечивает организм важными питательными веществами, такими как магний, железо, калий и фосфор.
Кимчи
Это корейский вариант квашеной капусты. Его готовят из китайской капусты с чесноком, имбирем и другими овощами.
«Помимо пробиотических бактерий кимчи также содержит минералы, витамины и клетчатку», – уточняет врач.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!