Вино, рыба и еще несколько продуктов, препятствующих образованию тромбоза

Врач-диетолог Ирина Гуляева рассказала, какие продукты могут обезопасить человека от образования тромбов.

По ее словам, в первую очередь это касается куркумы, которая обладает свойствами антикоагулянта благодаря содержанию куркумина. Она подчеркнула, что куркумин также оказывает противовоспалительный эффект.

Кроме того, Гуляева рекомендовала включить в свой рацион чеснок и корицу. Они эффективно разжижают кровь и благоприятно сказываются на состоянии кровеносной системы, оказывая на нее противовоспалительное действие.

Наконец, врач посоветовала россиянам обратить внимание на имбирь, сухое красное вино, миндаль, семечки подсолнечника, цельнозерновые крупы подсолнечное масло и жирную рыбу. Об этом пишут «Кубанские новости».

Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев предупредил россиян об опасности применения оральных контрацептивов. По его словам, они могут спровоцировать образование тромбоза в любом возрасте.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!