Далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. Некоторые из них при низкой температуре быстрее портятся.
Во-первых, оливковое масло. В холодильнике продукт лишается своего уникального вкуса и аромата. Лучше поставить бутылку с маслом в кухонный шкаф.
Во-вторых, мед. При низких температурах его текстура меняется. Кроме того, если тара закрыта неплотно, то лакомство впитает посторонние ароматы, которые есть в холодильнике.
В-третьих, картофель. Его лучше оставить в кладовой, подвале, погребе или хотя бы в темном ящике. Можно, конечно, положить и в холодильник, но лишь в специальном контейнере или пакете, который позволит овощу «дышать». Иначе корнеплоды ждут болезни и гниение.
В-четвертых, репчатый лук. Лишняя влажность приведет к более быстрому гниению продукта.
И, наконец, цитрусовые фрукты. В холодильнике они теряют яркий вкус и сочность.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!