Многие в качестве гарнира употребляют всем известные крупы и картофель. Однако диетолог Елена Соломатина посоветовала россиянам обратить внимание на булгур. Эта крупа из твердых сортов пшеницы, которая содержит большое количество клетчатки.
Дело в том, что клетчатка будет убирать из организма излишки жира и сахара от других продуктов. Также она поможет очистится кишечнику и наладит микрофлору внутри, передает «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, булгур в рационе поможет снять воспаление в организме, снизит риски развития рака, деменции и сахарного диабета. В составе крупы содержится большое количество магния, витаминов группы В, калия и бета-каротина. Кроме того, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, эндокринную, нервную и иммунную системы.
Что касается противопоказаний, то булгур нельзя употреблять людям с аллергией на глютен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Этот продукт чаще других приводит к инфаркту и инсульту: лучше исключить его из рациона
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!