Опытные домохозяйки рассказали, как за короткий промежуток времени сварить перловку.
Если вы решили сварить перловую крупу, но забыли замочить ее на ночь, то вам поможет небольшая хитрость. Для этого потребуется взять стакан перловки, перебрать ее и промыть под холодной проточной водой. Далее нужно налить в кастрюлю 3-4 стакана воды и довести ее до кипения.
В уже кипящую воду надо высыпать перловку, варить 2-3 минуты, откинуть крупу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Затем необходимо налить в кастрюлю 2 стакана кипятка (нужно подготовить заранее), добавить промытую перловку, соль и сливочное масло по вкусу и варить на медленном огне с закрытой крышкой примерно 25-30 минут.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!