Принято считать, что гречка представляет собой продукт, обладающие многие положительными качествами. Эта крупа помогает регулировать уровень сахара в крови, а также полезна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Об этом заявила диетолог Марина Сорокина.
По словам эксперта, в гречке содержатся такие антиоксиданты, как рутин и кверцетин. Они позволяют снизить воспаление и уберечь организм от проблем с работой сердечной-сосудистой системы, например скачков артериального давления, передает портал «Кубанские Новости».
Однако специалист предупредила, что популярную крупу не рекомендуется сочетать с некоторыми видами продуктов. Так, гречневая каша является не лучшим «компаньоном» для молока, поскольку подобная пища может спровоцировать желудочные боли, вздутие или диарею.
Кроме того, вред здоровью принесет потребление гречки с яйцами. В таком случае желудок будет испытывать слишком большую нагрузку. Как результат – изжога и тошнота.
Также следует отказаться от сочетания крупы с черемшой. Эта разновидность лука способствует снижению темпов усвоения полезных веществ из-за эфирных масел.
Еще одним «плохим» продуктом считается чай. Он богат танинами – фенольными соединениями, мешающими усвоению железа из гречки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!