Просто добавьте одну щепотку крахмала: уникальный секрет приготовления воздушного теста

Опытные повара рассказали, для чего в тесто следует добавлять крахмал.

Так, если вам необходимо приготовить вкусные блины, то такой продукт нужно добавлять с мукой в равных пропорциях. В данном случае тонкие блинчики будут более нежными, приятными.

Крахмал пригодится, если вы решите сделать домашние манты. В этом случае нужно брать 35-49% крахмала от необходимого количества муки, чтобы тесто получилось более прочным.

А еще крахмал не будет лишним в процессе приготовления воздушного бисквита. Но здесь немного другие пропорции. На две части муки следует взять всего одну часть картофельного или кукурузного крахмала. Стоит отметить, что картофельный крахмал больше подходит для приготовления вареников или пельменей.

Повара подчеркивают, что добавлять крахмал вместо муки можно не только в тесто, но и в разные соусы и подливы, поскольку он является прекрасным загустителем.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!