Простуду как рукой снимет: диетолог призвала включить в осенний рацион эти продукты

22 октября 2023, 12:20
Фото: freepik.com

Для укрепления иммунитета в период наступления холодов важно питаться полезными продуктами. Об этом заявила гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева.

По мнению эксперта, повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям способно топленое масло. Он является источником витаминов группы A, B, D, E и PP, а также богат полезными микроэлементами – фосфором, цинком, медью, железом и кальцием.

Кроме того, главным компонентом топленого масла считается масляная кислота, обеспечивающая эластичность кровеносных сосудов и положительно влияющая на микрофлору кишечника, передают «Известия».

Также специалист отметила важность регулярного потребления чеснока. Подобный продукт способствует ускорению выздоровления и сокращению продолжительности простуды. Во многом это объясняется наличием в его составе аллицина – органического соединения, который образуется при разрушении клеток травянистого растения.

«Сильная горечь, которую человек чувствует при употреблении чеснока, – это и есть аллицин. Он обладает противовирусной активностью и противовоспалительной эффективностью при ОРВИ», – заявила Белева.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!