Для укрепления иммунитета в период наступления холодов важно питаться полезными продуктами. Об этом заявила гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева.
По мнению эксперта, повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям способно топленое масло. Он является источником витаминов группы A, B, D, E и PP, а также богат полезными микроэлементами – фосфором, цинком, медью, железом и кальцием.
Кроме того, главным компонентом топленого масла считается масляная кислота, обеспечивающая эластичность кровеносных сосудов и положительно влияющая на микрофлору кишечника, передают «Известия».
Также специалист отметила важность регулярного потребления чеснока. Подобный продукт способствует ускорению выздоровления и сокращению продолжительности простуды. Во многом это объясняется наличием в его составе аллицина – органического соединения, который образуется при разрушении клеток травянистого растения.
«Сильная горечь, которую человек чувствует при употреблении чеснока, – это и есть аллицин. Он обладает противовирусной активностью и противовоспалительной эффективностью при ОРВИ», – заявила Белева.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!