Диетолог-терапевт Ольга Лушникова объяснила, как правильно употреблять орехи в пищу, сообщает Life.ru.
Для начала следует подчеркнуть, что орехи содержат много калорий (в 100 граммах – от 500 до 800 ккал), поэтому достаточно употреблять 20-30 граммов орехов в день. Также они являются сильным аллергеном. Причем, по словам специалиста, аллергическую реакцию может вызвать какой-то определенный их вид.
Детям нужно давать орехи предельно осторожно, потому что этот продукт – очень сильный аллерген, и негативную реакцию организма может вызвать какой-то то один определенный вид.
Также нужно помнить, что орехи категорически нельзя употреблять при обострении воспалительных заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника, поскольку они тяжело перевариваются.
Ни в коем случае нельзя приобретать орехи с плесенью. Дело в том, что в них накапливается опасный афлатоксин (особенно часто им поражен арахис).
«Попадая в организм человека, он может вызвать острое отравление. Его типичные симптомы: повышение температуры тела, слабость, головокружение, рвота, диарея. Почувствовав их, надо выпить сорбент и много воды, а при выраженных признаках отравления лучше обратиться к врачу», – заключила диетолог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!