Японцы поняли это еще давно: чем так полезен васаби
Фитнес-нутрициолог Олеся Платонова-Губинская объяснила, для чего необходимо есть васаби, передает «СЭ».
«Васаби – это острый зеленый соус, который часто подают в японской кухне к суши, маки, терияки из лосося и к другим блюдам. Он производится из корней растения васаби и имеет неповторимый острый вкус и аромат, которые образуются за счет синигрина, канолы и ITC-изотиоцианата. Последний способствует расширению сосудов и может даже снижать риск онкологических заболеваний», – заявила нутрциолог.
Она подчеркнула среди полезных свойств васаби его тонизирующее действие: он вызывает быстрый прилив крови, обеспечивая чувство бодрости и энергии. Также васаби замечательным образом активизирует рецепторы во рту, привнося новые оттенки в палитру вкусов и продлевая их.
«Однако васаби следует употреблять умеренно, чтобы избежать нежелательных последствий. Он безусловно рекомендуется к употреблению людям без серьезных противопоказаний в небольших порциях», - подытожила эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!