Диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова рассказала, правда ли, что мускатное безалкогольное вино способно значительно замедлить процесс старения организма, информирует «Вечерняя Москва».
Она заявила, что некоторые вина действительно обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые замедляют процесс старения.
«Это обусловлено в первую очередь сортовыми особенностями винограда и технологиями их переработки. Вино должно быть из определенного сорта винограда, не синтетическое, без различных добавок. Тогда оно действительно может обладать вышеуказанными свойствами», - отметила эксперт.
По ее мнению, наибольшее содержание катехинов и танинов имеется в винах из винограда сорта Саперави, поскольку они изготавливаются не только из кожицы винограда, но и из косточек. А виноградные косточки содержат в себе максимальное количество антиоксидантов.
Однако диетолог не рекомендует выпивать больше 150–300 миллилитров в сутки такого напитка. Дозировка вина зависит от количества сахара в нем.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!