Риск онкологии будет существенно снижен: вот какие продукты принесут пользу здоровью
Потребление некоторых продуктов питания способствует профилактике онкологических заболеваний. Об этом заявили врач Елена Малышева, а также ее коллеги, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.
По словам экспертов, в рацион обязательно нужно включить такую пищу, как тунец, свиные почки и бразильский орех. Они содержат в своем составе селен – микроэлемент, активно участвующий в борьбе с негативным влиянием свободных радикалов.
Специалисты отметили, что селен считается мощнейшим антиоксидантом. Его дефицит в организме может привести к ухудшению работы глаз, а именно потере центрального зрения. Кроме того, он благотворно влияет на работу щитовидной железы.
«Селен – это микроэлемент, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы и выработки гормонов. Если щитовидная железа не работает, то все процессы в организме медленно угасают», – заявил Гандельман.
Что касается нормы потребления, то в течение дня рекомендуется потреблять 25 граммов свиных почек и 50 граммов тунца. В случае с бразильским орехом будет достаточно съедать всего один плод в сутки, чтобы получить необходимое количество селена.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!