Повысит холестерин и сахар в крови: диетолог призвала отказаться от потребления этого вида хлеба

Очень часто при производстве хлеба используются такие ингредиенты, как сахар и белая пшеничная рафинированная мука. Несмотря на то, что подобный продукт встречается практически во всех магазинах, злоупотреблять его покупкой не стоит.

По словам диетолога Ирины Писаревой, в процессе рафинирования муки из злаков удаляется множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ, например витамин E, содержащийся в концентрированном виде. Тем самым, продукт теряет свои полезные свойства еще на стадии его создания, передает портал «Кубанские Новости».

Кроме того, специалист отметила, что от такого хлеба стоит отказаться людям, у которых наблюдаются повышенные уровни сахара и холестерина в крови. При этом продукт не рекомендуется при проблемах с лишним весом и работой желудочно-кишечного тракта, поскольку его потребление может способствовать стимуляции роста вредных бактерий.

Лучшим решением станет покупка хлеба из цельнозерновой муки или на закваске, богатого сложными углеводами.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!