Исследователи предоставили обширную информацию о многочисленных положительных свойствах запеченной скумбрии, подчеркивая, что в этой рыбе содержится богатство витаминов и микроэлементов, сообщает издание «Кубанские новости».
Скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами, исключительно высокое содержание витамина D в ней (161% от дневной нормы в 100 граммах) делает ее особенно ценной. А большое количество белка и полезных жиров способствует длительному сохранению чувства сытости, что делает скумбрию идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом и придерживается диеты.
Кроме того, скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают метаболизм. Она укрепляет иммунитет и оптимизирует обмен веществ.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!