Картофельное пюре – популярное блюдо, которое отлично дополняет практически любые продукты. Его любят и взрослые, и дети. Есть множество способов приготовления этого гарнира, но женский онлайн-журнал «Marie.Claire» делится секретами для его идеального вкуса от лучших шеф-поваров.
1. Не нужно добавлять сливки
Так делают многие хозяйки, но лучше использовать большое количество масла, немного молока, соль и белый перец.
2. Добейтесь однородной структуры
В лучших ресторанах достичь этого помогает специальный инструмент – смачиватель. Дома можно заменить его обычным прессом для пюре, который есть практически у всех.
3. Выбирайте правильный сорт картофеля
Профессионалы уверены, что некоторые виды взбиваются намного лучше, чем другие. Изучите ассортимент в магазине и постарайтесь понять, насколько однородной может быть текстура пюре, исходя из данных об этом сорте.
4. Используйте дополнительные ингредиенты
Например, шпинат сделает гарнир более текстурным, ложка хрена добавит яркости, тертый пармезан позволит вкусу быть более глубоким и сложным.
Кстати, многие добавляют зеленый лук при подаче, но в этом случае можно экспериментировать. Попробуйте использовать красную икру или цельнозерновую горчицу.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!